校园绿化美化及药用植物园养护制度

校园绿化美化及药用植物园
养护制度

一、学校成立校园绿化美化养护领导小组,建立健全管理制度,设立绿化科及专职的绿化美化管理人员,力求工作落到实处,抓出成效。
    二、学校绿化及药用植物园专管人员应认真钻研花木栽培管理技术和药用植物栽培管理技术,搞好学校长远的绿化美化工作规划。
    三、学校花木、草坪由专管人员负责整枝、施肥、治虫、浇水、虚土、除草,确保花木茂盛,力求造型美观。
    四、学校绿化及药用植物园,立足自培自育,校园美化,实行自己动手,确保校园四季常绿,三季有花,常用药用植物保持300种以上。
    五、绿化美化,从小事做起,教育学生爱护学校的一草一木,保持学校内外的环境卫生,共同建设我们美丽的家园。

南阳医学高等专科学校
                              总务处